Delikatessen vom Berg

Delikatessen vom Bauernhof Langerlen sind bei unseren Verkaufs- und Gastronomiepartnern, oder über unseren Hauslieferservice in der Region Luzern erhältlich.

Gegen Vorbestellung ( 079 196 37 73 / info@langerlen.ch ) stellen wir ausgewählte Produkte auch gerne zum abholen auf dem Hof bereit.

Verkaufspartner

  1. Bäckerei Lebensmittel Lötscher - Mattstrasse 1 - 6103 Schwarzenberg
    Rauchforellen, Würste, Honig
  2. Hofladen Schmid - Bühlstrasse 7 - 6102 Malters
    Rauchforellen
  3. Hermolingen-Hofladen - Stationsstrasse 40 - 6023 Rothenburg
    Rauchforellen
  4. Spycher-Laden - Erlenstrasse 102 - 6020 Emmenbrücke
    Rauchforellen, Würste
  5. Archehof-Laden - Neuhof 1 - 6024 Hildisrieden
    Rauchforellen

Gastronomiepartner

  1. Hotel Restaurant Weisses Kreuz - 6103 Schwarzenberg
    Forellenfilets, Rauchforellen, Fischknusperli
  2. Restaurant Rössli - 6103 Schwarzenberg
    Fleisch vom Bergrind, Forellen
  3. Alpwirtschaft Unterlauelen - 6013 Eigenthal
    Fischknusperli
  4. Gasthaus Hergiswald - 6012 Obernau
    Forellen, Forellenfilets, Rauchforellen

Produkte direkt vom Hof

Frischen Fisch erhalten sie nomalerweise am Dienstag und Donnerstag.

Salami / Trockenfleich

  • Äxtrawörschtli (CHF 5.80 / 100g)
  • Hansworscht - Salami (CHF 7.50 / Stk.)
  • Juan Piccante - Salami (CHF 7.50 / Stk.)
  • Hobelfleisch vom Bergrind (CHF 7.00 / 100g)
  • Bündnerfleisch vom Bergrind (CHF 12.00 / 100g)

Spezialitäten vom Bergrind (gefroren)

  • Bergrind-Tatar (CHF 7.20 / 150g)
  • Ochsenschwanz (CHF 2.60 / 100g)
  • Leber geschnetzelt (CHF 2.60 / 100g)
  • Zunge (CHF 1.20 / 100g)
  • Bergrind-Bratwürste 2 x 130 g (CHF 8.00 / Paar)

Weinbergschnecken

  1. Pfännchen mit 6 Schnecken und hausgemachter Kräuterbutter (CHF 15.00)

Bitte vorbestellen: 079 196 37 73 / info@langerlen.ch

Es sind nicht alle Produkte jederzeit verfügbar.

 

Hauslieferservice

Fleisch vom Bergrind

  • Fleisch vom Bergrind

    Fleisch vom Bergrind

    kann man sich kaufen – aber man sollte es nicht tun.
    Man sollte es sich gönnen!


die nächsten Liefertermine:

Montag, 5. Dezember 2022 - verkauft
Montag, 12. Dezember 2022


  1. Natürliche Haltung: Unsere Bergrinder wachsen in der Mutterkuhherde auf und bewegen sich während des ganzen Jahres frei, im Sommer und im Winter, bei Sonnenschein und Regen.
  2. Natürliche Fütterung: Milch direkt vom Euter der Kühe und die saftigen Gräser und Kräuter unserer Weiden verleihen dem Fleisch vom Bergrind seinen unverwechselbaren Charakter.
  3. Schlachtung & Reifung: Wir führen unsere Tiere selber in das nahegelegene Schlachthaus vom Raphael Wyss nach Sempach-Station. Die Grobzerlegung übernimmt Rüssli Fleischhandwerk, aus Schwarzenberg, für uns. Weil Qualität Zeit benötigt, lassen wir das Fleisch während mindestens 21 Tagen reifen.
  4. Metzgerhandwerk: Werni, der Metzger im Langerlen-Team, macht die Feinzerlegung und Verarbeitung des Fleisches und stellt die Spezialitäten her.
  5. Lieferung ans Haus: Im Fleischpaket erhälst du den Querschnitt eines Rindes, «from Nose to Tail». Wenn du in der Agglomeration Luzern wohnst, liefern wir das Fleisch portioniert und vakuumverpackt zu dir nach Haus. Ansonsten hast du die Möglichkeit das Fleisch bei uns abzuholen.

Wir haben 4 verschiedene Pakete im Angebot:

15 kg - Mischpaket

CHF 30.00 / kg

Standard-Inhalt:
1 x Filet
1 x Huft
1 x Hohrücken
1 x Entrecôte
3 x 4 Plätzli à la minute
3 x 300 g Geschnetzeltes
3 x 300 g Ragout
3 x Braten (800 - 1000 g) - kann abbestellt werden
3 x Siedfleisch (800 - 1000 g) - kann abbestellt werden
Hackfleisch (300 g VAC)

Zum Standard-Inhalt können folgende Spezialitäten dazu bestellt werden:
Haxen | Hacktätschli | Hackbraten | Fleischvögel | Bergrind-Tatar | Ochsenschwanz | Leber geschnetzelt | Zunge | Bratwürste | Markbeine

10 kg - Mischpaket

CHF 32.00 / kg

Standard-Inhalt:
2 Edelstücke (Filet, Huft, Hohrücken oder Entrecôte)
2 x 4 Plätzli à la minute
2 x 300 g Geschnetzeltes
2 x 300 g Ragout
2 x Braten (800 - 1000 g) - kann abbestellt werden
2 x Siedfleisch (800 - 1000 g) - kann abbestellt werden
Hackfleisch (300 g VAC)

Zum Standard-Inhalt können folgende Spezialitäten dazu bestellt werden:
Haxen | Hacktätschli | Hackbraten | Fleischvögel | Bergrind-Tatar | Ochsenschwanz | Leber geschnetzelt | Zunge | Bratwürste | Markbeine

5 kg - Mischpaket

CHF 34.00 / kg

Standard-Inhalt:
1 Edelstück (Filet, Huft, Hohrücken oder Entrecôte)
1 x 4 Plätzli à la minute
1 x 300 g Geschnetzeltes
1 x 300 g Ragout
1 x Braten (800 - 900 g)- kann abbestellt werden
1 x Siedfleisch (800 - 900 g)- kann abbestellt werden
Hackfleisch (300 g VAC)

Zum Standard-Inhalt können folgende Spezialitäten dazu bestellt werden:
Haxen | Hacktätschli | Hackbraten | Fleischvögel | Bergrind-Tatar | Ochsenschwanz | Leber geschnetzelt | Zunge | Bratwürste | Markbeine

5 kg - BBQ-Paket

CHF 40.00 / kg

~ 1/2 BBQ-Beef
Du erhälst eine Auswahl aus folgenden First- und Secondcuts:
Bottom Round Steak | Chuck Eye Steak | Coulotte Steak | Denver Steak | Flat Iron Steak | Hanging Tender | Petite Tender Steak | Ranch Steak | Ribeye Steak | Sirloin Tip Steak | Strip Steak | Tenderloin Steak | Teres Major Steak | Top Round Steak | Top Sirloin Steak | Tri Tip Steak | Back Ribs | Short Ribs

~ 1/4 Hamburger

~ 1/4 Bratwürste

Forellen-Abo

Forellen-Abo

Forellen-Abo

Wir können im Moment keine neuen Abonnenten für unseren monatlicher Frisch-Fisch Hauslieferservice aufnehmen. Du kannst dich aber gerne auf die Warteliste eintragen.

  • Am ersten Mittwoch im Monat in 6105 Schachen, 6102 Malters, 6014 Littau, 6015 Reussbühl, 6012 Obernau, 6010 Kriens und 6005 Luzern
  • Am ersten Donnerstag im Monat in 6103 Schwarzenberg und 6013 Eigenthal

So funktionierts:

  • Am ersten Mittwoch oder Donnerstag im Monat liefern wir dir abends die Bestellung direkt ans Haus.
  • Am Vortag der Lieferung bekommst du von uns eine Erinnerungs-SMS.
  • Du kannst die Liefermenge jederzeit per SMS anpassen oder Lieferungen aussetzen.
  • Viermal im Jahr stellen wir den gelieferten Fisch in Rechnung.