Der Bauernhof Langerlen
Wir bemühen uns um eine zeitgemässe Agrarkultur. Das heisst für uns, dass wir achtsam mit Boden, Pflanzen, Wasser und Luft umgehen, unsere Tiere würdevolle behandeln und auf das alte, traditionelle Handwerk aufbauen. Dabei entstehen ehrliche Lebens-Mittel - Delikatessen vom Berg.
Der Bauernhof Langerlen besteht aus zwei Parzellen, dem Talbetrieb Langerlen und der Parzelle Oberärtig, einem Flachmoorgebiet am Fuss der Pilatuskette.
Langerlen
810 – 920 m ü. M.
Bergzone 2
Ausrichtung: Nord – Nordwest
Vegetationsdauer: ca. 180 Tage
Landwirtschaftliche Nutzfläche: 20,0 ha
Wald: 11,0 ha
Oberärtig
1300 – 1370 m ü. M.
Bergzone 3
Ausrichtung: Nordwest
Vegetationsdauer: ca. 120 Tage
Landw. Nutzfläche: 7,0 ha
Wald: 1,6 ha
durchschnittliche Niederschlagsmenge ca. 2000 mm / Jahr
Bewirtschaftung nach Bio – Richtlinien (mit Einflüssen der regenerativen Landwirtschaft und der Permakultur)
die Menschen
Walter Bühler - Bauer & Gestalter
- Betriebsleiter
- ist verantwortlich für das Büro, Kommunikation und Werbung
- beschäftigt sich mit der Mutterkuhherde und den Weinbergschnecken
Sven Bühler - Jungbauer
- unser Betriebsmechaniker
- kümmert sich um die Mutterkuhherde und die Forellen
- macht aus Mist Kompost
Werner Bühler - Metzger & Bauer
- verarbeitet und veredelt das Fleisch unserer Tiere zu Delikatessen vom Berg
- leitet mit Herzblut Wurstseminare
- ist unser Bienenknecht
Walter Bühler sen. - Bauer im Unruhestand
- lässt uns von seiner Erfahrung profitieren
- geht überall zur Hand und hilft löschen, wenns brennt
- züchtet effektive Mikroorganismen